2017年3月13日 星期一

學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得/受用分享

學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得/受用分享

 
  最近遇到了一位很久都沒有碰面的師兄,在閒談中,我們分享了恭聞第三世多杰羌佛法音相關受用的話題....
  為何恭聞第三世多杰羌佛法音多年,都沒有消業和除障,性格行為也沒有改善,這在學佛修行路上究竟出了什麼問題呢?
  在我們人生旅程中,遇到的所有問題都是要自己去解決,個人吃飯個人飽,個人生死個人了。說到自己,我們真的認識自己嗎?當我們情緒升起來時,我們可以察覺到嗎?我們的痛苦、煩惱是怎麼來的?貪愛、執著又是如何產生的?我們都能發現嗎?這些得從我們心地下功夫才行,當我們無法察覺我們的痛苦、煩惱的源頭是什麼時,在恭聞第三世多杰羌佛法音的當下,就會變成在聽他人的例子,當成是別人的事,然後本來在自己想法及觀念上的無明就繼續存在著,然後就繼續過著痛苦煩惱、生死輪迴的日子。相對的,當我們明白痛苦、煩惱來源時,那麼在恭聞第三世多杰羌佛法音的當下,就可以得知痛苦、煩惱的真相,這樣在我們身上的這些問題就會釐清,想法觀念正確,自然導正行為也正確,當下痛苦、煩惱就止息了。
  宇宙的運作是無常的,生生滅滅,剎那變化,而我們偏偏想牢牢抓住,掌控他,主宰他永遠不要變化比如佛堂裡有一位媽媽,他常為孩子的前途煩惱,總希望孩子能照他的安排過日子,希望孩子能名、利、情、愛、榮華富貴永固,但這可能嗎?就因為眾生如此顛倒夢想,違背自然現象,因而痛苦與煩惱就無邊了。
  為人處世,逆境、挫折,要經得起層層的考驗與磨練,這些都是我們生活上的養分。
我們一定要明白,佛法是積極的人生,在學佛的過程中不忘初心,要真正做到勇往直前不退道心的勇氣,頂天立地,正向菩提,成就佛道。
 
恭聞第三世多杰羌佛法音相關資訊查詢,請點選並參閱下列網址:
世界瑪倉噶舉派聯絡資訊:http://www.macangkagyu.org.tw/zh-tw/Page/contact3
瑪倉派佛學會各分會聯絡資訊:http://www.macangkagyu.org.tw/zh-tw/Page/contact2
 
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與辦公室公告方為最正確的法義。  
 
 


沒有留言:

張貼留言